您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 邢国辉强调:以强烈的使命担当做好西柏坡纪念馆工作 让西柏坡精神在新时代绽放耀眼光芒
    发布时间:2019-03-16   来源:石家庄新闻网
     
     
    3月15日,省委常委、市委书记邢国辉来到西柏坡纪念馆调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记来西柏坡时的重要讲话,按照省委指示要求,以强烈的使命担当做好西柏坡纪念馆工作,切实把西柏坡建设成为全国一流的爱国主义教育基地,让西柏坡精神在新时代绽放更加耀眼的光芒。
    邢国辉一行实地察看了西柏坡纪念馆陈列,认真聆听讲解,仔细观看展品,询问有关情况。随后,邢国辉主持召开座谈会,听取纪念馆有关工作汇报,征求对西柏坡纪念馆建设管理的意见建议,并提出指导意见。
    邢国辉指出,西柏坡是革命圣地,是“两个务必”的诞生地,“进京赶考”的出发地,新中国从这里走来。习近平总书记曾多次来西柏坡参观考察,就弘扬西柏坡精神提出明确要求,为我们做好工作指明了方向。西柏坡纪念馆作为西柏坡的重要标志,承载着传承和弘扬西柏坡精神的重要功能,做好西柏坡纪念馆工作责任重大、使命光荣。我们要把做好西柏坡纪念馆工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,提高政治站位,强化使命担当,扎实做好西柏坡纪念馆工作,推动西柏坡精神发扬光大,并从西柏坡精神中汲取强大奋进力量,为新时代建设现代省会、经济强市提供坚强支撑。
    邢国辉强调,要全面加强党的领导,充分发挥党委领导核心作用。要切实强化领导班子建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步严格党内政治生活,认真执行民主集中制,切实开好民主生活会,用好批评与自我批评这个思想武器,努力把班子建设得更加坚强有力。要大力加强干部队伍建设,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,强化日常监督管理,充分调动方方面面的积极性,激励广大党员干部解放思想、履职尽责,勇挑重担、攻坚克难,推动纪念馆各项工作实现新突破。
    邢国辉强调,要认真贯彻习近平总书记关于艰苦奋斗、勤俭节约的重要要求,扎实推进西柏坡纪念馆建设管理工作,完善功能设施,挖掘丰富内涵,拓宽展览形式,把西柏坡纪念馆建设成为全国一流的爱国主义教育基地、我市红色旅游的响亮名片。要全面提升工作人员素质能力,强化党史知识培训,创新宣讲形式,改进宣讲方法,推动西柏坡精神往深里走、往实里走、往心里走。
    市领导王韶华、韩学军,市直有关部门负责同志参加调研。